毎日kimama

毎日の食事を日記風に載せていきます。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

1月20日の晩ご飯


**今夜の夕ご飯のおかず**


 +ロールキャベツ
 +焙り鶏チャーシューのつけ麺
 +もやしとキュウリとハムの酢の物
 +さんまの丸干し
 +残ったミネストローネでグラタン風
 +自家製浅漬け


 今日はひき肉も届いたことだし ここの所ずっと食べたいと思っていたロールキャベツを作りました。

 

この間はデミソース味だったので 今夜はシンプルにコンソメ味に。




ケチャップをハートにしたつもりだったけど 単なるもれただけのケチャップになっちゃった。


 

残ったハンバーグ種は衣をつけてメンチカツと 茄子が1個残ってたので挟んで茄子バーグフライにしました。



 

続いてこの間作った鶏チャーシューとその煮汁でもう1品。
2カップ残しておいた煮汁を暖めて その横で乾麺タイプのラーメンを茹でます。




鶏チャーシューはトースターで焙った後 バーナーでも焙って汁につけていただきました。



 

茹でたもやしと塩揉みしたキュウリとハムに 砂糖 ポン酢 ごま油で簡単酢の物に。



 

今朝早出でミネストローネを食べてない旦那の分があまってたので 煮詰めて汁を少なくし
土鍋に移してピザ用チーズをふり トースターでチンしたグラタン風。





冷凍庫からさんまの丸干しも出して焼いてフィニッシューーーー



そんなこんなの夕ご飯でした〜〜〜





 チョーコー ゆず醤油 かけぽん




太麺井絡む,まろやかな辛みそだれとすりごま付ざるラーメン 辛みそだれ 280g 2人前


こちらに参加させて頂いてます  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
スポンサーサイト
【 2010/01/20 (Wed) 】 過去ブログ分 | TB(0) | CM(4)
いずさんへ
 おはようございまーす。

 anaさんのところからいらして下さったんですね~。
ようこそ 初めまして~~^0^

 こんな田舎の料理で しかも今節約生活している晩ご飯でよかったら
これからもよろしくお願いしますね~~。

私も後で遊びにいかせていただきまーす。
【 2010/01/21 】 [ 編集 ]
こんばんは~
アナさんのところから、とんできましたぁ
もの凄く美味しそうですね♪
あたしは、お料理が全然できないので、もの凄く
お勉強になりまーす!
これからも、お邪魔しますので、お願いします!
【 2010/01/21 】 [ 編集 ]
たろーさんへ
 こんばんは~~

 アハハ~ たった今たろーさんのブログへ遊びに行かせていただいて帰ってきたところです。

 ご飯食べたばかりでも ほかの方の晩ご飯写真とか見ていると
また食べたくなるんですよね。
だから私はやせないのかな~? ←関係ない?(笑)
【 2010/01/20 】 [ 編集 ]
ロールキャベツええなぁ
こんばんは、たろーです。

さっき晩御飯食べたばっかりなんですけど、
なんかおなかすいてキター
鶏チャーシューもいいな~
【 2010/01/20 】 [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

kyonkyoun

Author:kyonkyoun
平日の旦那と娘のお弁当と 朝ごはんと晩ご飯を赤裸々に載せちゃいます。

カウンター
カウンター
現在の閲覧者数:
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログランキング
フリーエリア
フリーエリア
レシピブログ
お弁当グッズや食材屋さん
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。