毎日kimama

毎日の食事を日記風に載せていきます。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

1月6日の晩ご飯


**今夜の夕ご飯のおかず**


 +鮭のみそ漬焼き
 +もつ鍋の残り
 +ピザ
 +さんまの丸干し
 +残り物3種類
 +お店から頂いてきたおかず類


 今夜は残り物とお店から戴いてきたおかずがあったので粉ものメニューです。

まず朝のうちにシャケの下準備。



北海道から届いたお歳暮の生シャケは全部解凍して塩をふっておきます。 
その手前は味噌 砂糖 酒 みりん 醤油で作った味噌だれ。




3切れだけお弁当用に塩をしただけにして




残りを全部たれに漬け込んで満遍なくみそを絡めます。




焦げやすいので中火でゆっくり焼いていきました。





自分のためのメモ

 強力粉 120g 砂糖小さじ1 塩ひとつまみ オリーブ油大さじ2 BP小さじ2/3 牛乳70cc





具はベーコン トマト ピーマン サラミ(焦げたけど)

 220度で8分


あとは



残り物と お店から戴いてきたおかず類と




さんまの丸干しと




もつ鍋の残りでした〜〜〜。
昨日よりも味がしみしみでした。



そんなこんなの夕ご飯でした〜〜〜

こちらに参加させて頂いてます  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
スポンサーサイト
【 2010/01/06 (Wed) 】 過去ブログ分 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

kyonkyoun

Author:kyonkyoun
平日の旦那と娘のお弁当と 朝ごはんと晩ご飯を赤裸々に載せちゃいます。

カウンター
カウンター
現在の閲覧者数:
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログランキング
フリーエリア
フリーエリア
レシピブログ
お弁当グッズや食材屋さん
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。