毎日kimama

毎日の食事を日記風に載せていきます。
0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

11月30日

 おはようございまーす。


 とうとう今年最後の月に突入 ダッシュ!≡≡≡ヘ(*--)ノ

師走ですよ~~奥さん(どこの?) 
今年1年 悔いのないように頑張りましょう^0^



 さて 昨日の島の最高気温は20.8度でした。
なのに 今日の予想最高気温は9度ですって!!
しかも最低気温も9度って・・・・・
我が家の病み上がりにゃんこ姫が ぶり返さないように気をつけなくっちゃ(汗)




朝ごはん


003_20111130173929.jpg


 +マロンクリームサンド
 +お弁当おかずの残り
 +野菜ジュース
 +バナナクレープ


ボンヌママンのマロンクリームをお土産でいただいたので さっそく食べました~~。






これ 娘が一番好きなジャム(クリーム)なんです。




お弁当


001_20111130173930.jpg



 +2色丼(鶏ひき肉 玉子そぼろ)
 +白身魚のタルタルソースフライ
 +蒸しブロッコリー
 +蒸し人参
 +サラダエビ
 +エビ団子の黒酢あんかけ
 +赤ウインナー
 +キウイ
 +ミニトマト


002_20111130173929.jpg

旦那にもキウイを入れちゃった~~。
だって入れるものがなくてスッカスカだったんですもの~~。

旦那にフルーツ入れるのって初めてだ!




晩ご飯


010_20111130174010.jpg


 +豚しゃぶ
 +ミートピザ
 +キュウリの漬物
 +スパサラダ
 +いただきもののおかず


昨日は 旦那が今年最後の郷芸の役員会だったことを
この写真を撮った後気が付いた。

なので 旦那には残ってた味噌ラーメンを作って食べさせた。



011_20111130174010.jpg

豚バラ肉の薄切りを買ったので ホウレン草と長ネギとでしゃぶしゃぶです。




012_20111130174009.jpg

みきママさんレシピのクリスピータイプのピザ。
旦那がこの生地を絶賛していた。



【送料無料】藤原さんちの毎日ごはん(2)

【送料無料】藤原さんちの毎日ごはん(2)
価格:980円(税込、送料別)





013_20111130174009.jpg

あとは昨日取り置いておいたパスタをサラダにしたり
キュウリをまた漬物にしたり
いただいたおかずでご馳走様でした~~~。






そして昨日焼いたもの。



005_20111130173929.jpg

これが新しく買ったケーキ型。
直径12cmの小さい型です。

3人家族の我が家では 今あるケーキ型の18cmでケーキを焼くと
2日3日と同じものを食べるようになるのですが
出来れば違うものも食べたい。

これだったら1回で食べきれるし もう1つの方はラップして冷凍することも出来るの。



006_20111130173928.jpg

昨日はパンもなくなっちゃったので いつもの角食パンも2斤。




009_20111130174010.jpg

いつもは角食パンは 190度で28分焼いているのですが
昨日はガトーショコラにあわせて160度で30分で焼いてみました。

こちらの方が耳の部分が柔らかいですね。




007_20111130174010.jpg

ガトーショコラはこんな大きさ。






昨夜 旦那がいなかったのでガナッシュクリームを作ってお化粧させて
今朝 いただきました。

そちらはまた明日にでも載せますね~~。






では 寒い1日のようですが頑張りましょう^m^
スポンサーサイト
【 2011/12/01 (Thu) 】 食事 | TB(0) | CM(2)
こんばんは~
マロンクリームのジャム、私も食べてみたい。
マロン美味しいものね♪

クリスピーピザ、私も好きです。
パンタイプよりもカリカリのピザ生地が好き。
どうやって作るのかしら??

12cmのホールケーキ、我が家もちょうど良さそうです(^_^)v
【 2011/12/01 】 [ 編集 ]
ハッピーさんへ
こんばんは~~

> マロンクリームのジャム、私も食べてみたい。
> マロン美味しいものね♪
ボンヌママンのジャムは どれも外れがないほどおいしいのですが
娘曰く マロンクリームが一番好きだそうです^^

> クリスピーピザ、私も好きです。
> パンタイプよりもカリカリのピザ生地が好き。
> どうやって作るのかしら??
この生地はね~ 層になっているのですが
パイのように面倒ではないのですよ。
材料も粉っけが残ってても全然気にせずに 冷蔵庫で休ませている間に
一まとめになってるって感じです。

> 12cmのホールケーキ、我が家もちょうど良さそうです(^_^)v
これくらいが我が家にちょうどいいです。
1個ぺろりと平らげてしまいました^m^
【 2011/12/01 】 [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

kyonkyoun

Author:kyonkyoun
平日の旦那と娘のお弁当と 朝ごはんと晩ご飯を赤裸々に載せちゃいます。

カウンター
カウンター
現在の閲覧者数:
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログランキング
フリーエリア
フリーエリア
レシピブログ
お弁当グッズや食材屋さん
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。