毎日kimama

毎日の食事を日記風に載せていきます。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

9月12日

 おはようございまーす。



 昨日は中秋の名月。 しかも十五夜の日に満月なのは6年ぶりだということで
お団子は用意しませんでしたが 我が家の下の空き地にあるススキを切ってお月見を楽しみにしていたのに
残念ながら 厚い雲に覆われて昨夜は月が見れず


でも 今朝起きたらまだまん丸のお月さんが出ていて 1日遅れの中秋の名月が見られました

皆様のところは 昨夜は見られましたか?





朝ごはん





 +クリスピークリームドーナツ
 +野菜ジュース
 +スイカ




お弁当





 +チーズ入りアジフライ
 +豚の味噌漬け焼
 +サーモンのマヨ焼
 +ウズラの茹で玉子
 +サツマイモボール
 +コーンバター
 +スイカ(娘だけ)





4時半に旦那を起こして迎えに行かせたので おかげで時間ゆっくりお弁当を作れました。





晩ご飯





 +ささ身の照り焼きオニオンソース (タニタレシピ)
 +豚肉入りきんぴらごぼう
 +アジの開き
 +冷奴
 +水菜と茹でささ身とウズラのサラダ
 +わかめスープ(私だけ)
 +生ハム



 毎日3食タニタ料理・・・・・ってワケには行きませんが 昨日から晩ご飯で1品だけタニタ料理を作る事にしました。


昨日はこちらに載ってたレシピです。

【送料無料】体脂肪計タニタの社員食堂

【送料無料】体脂肪計タニタの社員食堂価格:1,200円(税込、送料別)





ささ身は下味をつけておきます。





すりおろし玉ねぎ 酢 醤油 みりん 砂糖 生姜すりおろし 黒胡椒を混ぜてオニオンソースを作って





ささ身の照り焼き オニオンソースの完成。
一緒に盛ったサラダは





水菜はルクエで蒸して





ゆでたささ身とサラダにしました。
茹で汁も長ネギとわかめで





醤油と塩で味を調えてスープにしました。






残ってたごぼうと人参と豚肉できんぴらに。
味付けはいつものヨシダソース。








我が家はおかずが何品も欲しいので タニタ料理の量を減らして他のおかずも用意。
昨夜はアジを焼きました。





旦那と娘には冷奴と 二人の大好きな生ハムもつけました。



そんな感じのご飯でした〜〜〜。
スポンサーサイト
【 2011/09/13 (Tue) 】 過去ブログ分 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

kyonkyoun

Author:kyonkyoun
平日の旦那と娘のお弁当と 朝ごはんと晩ご飯を赤裸々に載せちゃいます。

カウンター
カウンター
現在の閲覧者数:
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログランキング
フリーエリア
フリーエリア
レシピブログ
お弁当グッズや食材屋さん
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。