毎日kimama

毎日の食事を日記風に載せていきます。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

3月17日の晩ご飯と買い物とパン作り


**今夜の夕ご飯のおかず**


 +エビとジャガイモのグラタン
 +残り物でミートソースパスタ
 +焼き肉
 +はんば炒め
 +エビの塩焼き
 +シャケのカマ焼き


 前回の注文で届いたエビが異臭がして返品したので 違うお店でエビを購入したものが今日届きました。
買い物写真は下に載せますね。


 

いつものようにレンジでホワイトソースを作り 解凍したエビは一口大に切ってタマネギとともに炒めます。




バターを塗ったグラタン皿にエビとタマネギと レンジでチンしたジャガイモも乗せてホワイトソースを乗せてオーブンで焼きます。
ついでにエビの塩焼きと シャケのカマ焼きもトースターでチン。
こちらは写真撮り忘れてしまったようです。




おジャガほくほく エビがぷりぷりでした。

 

↑これ 分かりますか? 昨夜のお鍋の具とスープを分けたところです。
フライパンでみじん切りの玉ねぎと豚ひき肉を炒めて


 

火が通ったらスープを入れ フープロでみじん切りにしたお鍋の具も入れて 中濃ソース ケチャップ コンソメで味を調えてミートソースの完成。
パスタもいつものごとく1袋全部茹でです。





こちらはお肉が届いた時に 焼き肉のたれに漬け込んでおいたもの。 ただ焼くだけです。



そんなこんなの夕ご飯でした〜〜〜




そして 今夜の晩ご飯でも登場したエビとシャケはこちら


       


 今回は初めてのお店で注文させていただいたのですが 送料無料で今回おまけまでつけてもらっちゃいました。
(写真撮り忘れ)


 

エビは大きめなので6尾ずつジッパー袋に入れて冷凍庫へ。
その隣は衣をつけて冷凍しようと思ったら パン粉が切れちゃってたので 今日焼いたパンと前回の食パンの耳で
明日 衣をつけて冷凍します。




ついでにこちらのお買い物

いつもの牛乳と 玉子。  いつも同じものだね〜〜



そして 今日も変わらず食パン作り。


 

1次発酵後と2次発酵後。 今日はお天道様が弱かったかな〜。
あまり膨らまなかったです。


      

釜伸びも不十分でしたが 中はふわふわでした
明日の朝ご飯に焼きましたが 今日焼いた塩シャケでお茶漬けも食べたいなぁ〜〜〜




こちらに参加させて頂いてます  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

スポンサーサイト
【 2010/03/17 (Wed) 】 過去ブログ分 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

kyonkyoun

Author:kyonkyoun
平日の旦那と娘のお弁当と 朝ごはんと晩ご飯を赤裸々に載せちゃいます。

カウンター
カウンター
現在の閲覧者数:
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログランキング
フリーエリア
フリーエリア
レシピブログ
お弁当グッズや食材屋さん
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。