fc2ブログ

毎日kimama

毎日の食事を日記風に載せていきます。
121234567891011121314151617181920212223242526272829303102
月別アーカイブ  【 2012年01月 】 

1月1日 手巻き寿司とウインナーロールパン

 おはようございまーす。


 つい一昨日までは活気にあふれていた町が静まり返っております。
今日は開いているお店はお土産やさんくらいな我が島です(・_・)ヾ(^o^;) オイオイ

でも 観光客さんは多数いらっしゃっているようで 
娘のバイト先は忙しいようです。



朝ごはん


002_20120101184936.jpg


 +年明けそば
 +野菜ジュース


大晦日の日に娘がもち帰ってきたそばと いただきものの天ぷらが残ってたので
私だけおそばで 旦那は天丼にしてました。



ちなみに7時過ぎにバイトに出かける娘は



001_20120101184937.jpg


 +塩お結び
 +お節

8時か9時ごろに賄いが出るらしいのですが それまでお腹がもたないらしいので
おにぎりを1つ結びました。

お節は娘が食べたいというので出したのですが 栗きんとんしか手をつけてませんでした。





お昼ご飯



003_20120101184936.jpg


 +鶏南蛮うどん


 どっこにも出かけずに ただテレビを観てるだけの元日でしたがお腹は空きますね~。
あ、昨日の記事でご紹介した自転車とツイスターで体は動かしております。





晩ご飯



010_20120101185024.jpg


 +手巻き寿司
 +ローストビーフ たっぷりオニオンスライス付き
 +お節
 +島たくあん



 我が家は毎年元日はすき焼きと決まっているのですが 
今年は娘が元日の夜はいないので 手巻き寿司になりました。

娘にすき焼きと手巻き寿司どっちがいい?って聞いたら すき焼きって答えたのでスライドしました。



013_20120101185045.jpg

生協で買った海鮮セットと



011_20120101185023.jpg

ネットで注文したいつものまぐろ屋さんのマグロ。












こちらの3点を購入させていただきました。




014_20120101185045.jpg

ローストビーフはクリスマスのときに買った残り。
たっぷりのオニオンスライスを添えました。

私も旦那も生の玉ねぎって苦手でしたが こうやって食べるとたっぷりと食べられますね。





ここのはたれがおいしいです~~♪



012_20120101185023.jpg

あとは常備菜の島たくあんとお節でした。





そして 夕方早めに食べる娘の晩ご飯は



009_20120101185024.jpg


 +納豆巻き
 +お節

納豆巻きと またしても食べるというのでお節も。
食べたのは栗きんとんだけですが!!


でも私の納豆巻きの作り方って



008_20120101185024.jpg

凍った納豆を巻くのですが これは食べる30分前に作っておいたほうがいいのです。
作ってすぐに食べさせると納豆がまだ凍ってるそうです(笑)




そんな感じのご飯でした~~~。







そして 昨日は今年は初のパン焼きをしました。

年末は忙しくてパンを焼けなかったので久しぶりです。




007_20120101185024.jpg

出来上がりはこちら。
ウインナーロールパンです。







004_20120101184936.jpg

こちらは1次発酵後。




005_20120101184936.jpg

こちらは2次発酵後。
微妙に位置がずれてしまってます。




006_20120101184936.jpg

そして 刺さってしまってます(爆笑)



これからいただきたいと思いまーす。



にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村




スポンサーサイト



【 2012/01/02 (Mon) 】 食事 | TB(0) | CM(2)
プロフィール

kyonkyoun

Author:kyonkyoun
平日の旦那と娘のお弁当と 朝ごはんと晩ご飯を赤裸々に載せちゃいます。

カウンター
カウンター
現在の閲覧者数:
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログランキング
フリーエリア
フリーエリア
レシピブログ
お弁当グッズや食材屋さん
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR